[7]化学変化 7-2 熱の発生と吸収   2020.9.15
 
     クリックすると該当の書籍にジャンプします。戻るときは、ブラウザの←ボタンで戻って下さい。
冷凍紙オムツ~人工雪のつくり方~ (a)
つかいすてカイロ--酸化熱と体温 (a)
ホッカホッカの手作りカイロ (ae)
携帯用カイロはもむと暖かくなるのはなぜ (aj)
手作りカイロで暖まろう (ay)
酸素と反応して発熱する 携帯用カイロ (bb)
鉄のさびであったまろう?! (bg)
炎色反応ろうそく (h)
かわくと少しのショックで爆発 (h)
液体窒素の実験 (l)
自然発火する鉄粉 (l)
火山噴火実験 (m)
吹き出す赤紫色のマグマ!ドレッシング火山(ax)
ドレッシングが海底火山のように大噴火 (ay)
コーラの大噴火 (bi)
砂糖山の噴火と砂糖灰         (ar)
石と水とで目玉焼きができる!?    (t)
角砂糖を燃やしてみよう (ah)
かんたん涼風機            (ai)
携帯用カイロはどうしてすぐに冷えるのだろう (aj)
クールになれ!~「風・水」のチカラ  (ap)
シンプルだけどびっくり!ピンポン玉バーニング(ax)
なぜか溶ける早さが違う コイン入り氷  (ax)

<前のページに戻る>

<HOMEに戻る>